Европарламент готов к отмене визового режима

  • 0
Евросоюз безвиз для Украины

Европарламент готов к отмене визового режима

Tags :

Category : Страны

Страны, которые входят в Евросоюз, согласились упразднить для украинцев шенгенские визы. 17 ноября такую возможность обсудили послы государств, что входят в состав ЕС.

Об этом в видеообращении к членам Европейской бизнес-ассоциации заявил глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает Европейская правда.

“Несмотря на кризис Евросоюза, ЕС не забывает об Украине и о конфликте на востоке Украины”, – отметил Шульц.

“Хочу подчеркнуть: не только Украина нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Украине. Именно поэтому мы продолжим поддержку Украины, наша цель остается неизменной – экономически развитая и свободная Украина”, – добавил глава Европарламента.

По словам Мартина Шульца, именно в этом контексте, Европарламент готов поддержать отмену визового режима для Украины.

“Мы уверены, что это (отмена визового режима) приведет к увеличению иностранных инвестиций в Украину и к экономическому росту, в котором так нуждается Украина”, – подчеркнул Шульц. Однако, глава Европарламента отметил, что “часть работы должна сделать Украина”. “Мы видим, что внутри Украины до сих пор есть противоречия. Именно поэтому вы должны продолжить антикоррупционную и судебную реформы и реализацию минских договоренностей”, – резюмировал президент Европарламента.

Правда, есть важная оговорка: безвизовый въезд граждан Украины на территорию стран Шенгенского соглашения возможен в случае, если будет разработан и утвержден механизм приостановления действия соглашений о безвизовом режиме.

26 сентября профильный комитет Европейского парламента выразил поддержку предоставления Украине безвиза с Европой. Нужно выполнить ряд формальностей: Европарламент должен утвердить состав команды, которая проведет переговоры с Еврокомиссией и Европейским советом. Группу переговорщиков от Европарламента возглавит британский депутат Клод Мораес. В состав группы также войдет докладчик по Украине Мария Габриэль из Болгарии.

24 ноября в Брюсселе должен начаться саммит ЕС-Украина, в ходе которого может быть объявлено о предоставлении Украине безвизового режима со странами, которые являются членами Шенгенского соглашения.



Comments:

Leave a Reply

Рассылка от VividTravel

Подпишись и получи чек-лист путешественника В ПОДАРОК!

Please wait...

Спасибо за подписку! Через пару минут вы получите от нас письмо :-)

Instagram: VividTravel