Египет снова напугал усложнением правил въезда

  • 0
Шарм эль Шейх, Хургада, Египет

Египет снова напугал усложнением правил въезда

Tags :

Category : Страны

В этом году Египет, пожалуй, побил все рекорды по количеству инфовбросов, которые весьма оживленно обсуждались турсообществом, но в итоге оказывались не более чем фейком. Последним примером стало сообщение о том, что якобы уже с 13 апреля все пассажиры, пересекающие египетскую границу, должны будут иметь отдельный проездной документ. Таким образом, детей, вписанных  в паспорт родителей, пропускать не будут. Причём, судя по рассылкам отдельных туроператоров, изначально планировалось ввести эти правила только по Хургаде, но уже на текущей неделе.

Впрочем, в считанные часы появилось и опровержение. На сайте Join UP!, например, сообщается о том, что погранслужба Египта приняла решение временно приостановить ввод новшеств касательно детских паспортов. Прежние правила, таким образом, остаются в силе.

Настораживает то, что в ряде случаев сложно понять, откуда появляются такого рода “новости”. Часто они вообще не имеют официального первоисточника. Именно так было с нашумевшей новостью о значительном увеличении стоимости визы в Египет. Информагентства и СМИ, дружно подхватившие эту тему, в один голос ссылались либо друг на друга, либо на некий информированный источник в Министерстве туризма Египта. Впрочем, в марте удорожание виз было опровергнуто уже на официальном уровне.

В случае же с изменениями правил въезда в Египет заслуживают внимание две версии. По одной из них, за раскачкой общественного мнения могут стоять другие страны популярного отдыха, стремящиеся переориентировать турпоток на себя. Турбизнес же не слишком верит в теории заговора и более склонен к другой версии: не исключено, что на днях по какой-то причине действительно возникли проблемы с въездом ребенка без отдельного проездного документа. Информация об этом дошла до египетских туроператоров, те на всякий случай решили подстраховаться и сообщить своим партнёрам в Украине, а далее уже сработало “сарафанное радио”.



Comments:

Leave a Reply

Рассылка от VividTravel

Подпишись и получи чек-лист путешественника В ПОДАРОК!

Please wait...

Спасибо за подписку! Через пару минут вы получите от нас письмо :-)

Instagram: VividTravel