Когда лучше покупать тур

  • 0
когда выгодно покупать тур

Когда лучше покупать тур

В 99 случаях из 100 турист обращается в агентство за туром приблизительно за месяц до предполагаемой даты отпуска. Ему кажется, что у него ещё очень много времени… тогда как на самом деле его уже почти не осталось. Особенно в пиковый сезон.

Нужно определиться с типом отдыха и выбрать страну, подготовить деньги и документы, забронировать тур у оператора, получить подтверждение… на всё это нужно около недели-двух. Плюс нужно понимать, что цена за тур не фиксирована и может измениться всего за день, а то и в течение дня.

В итоге бронь будет делаться за пару недель до непосредственной даты поездки. Времени — впритык, поэтому очень часто тур будет стоить дороже… а иногда его вообще не получится купить, потому что в сезон хорошие варианты разбирают моментально.

Обращаясь в агентство за месяц до поездки, турист понимает, что лучшие отели уже выкуплены… и выбирать придется из остатков. И самое неприятное: времени на принятие взвешенного решения уже нет.

Конечно, можно рассчитывать на то, что всё пройдет гладко: нам удастся быстро со всем определиться, внезапно подвернется классное горящее предложение на нужные даты, и мы быстро его забронируем.

Но как показывает практика, такое случается нечасто. По-настоящему выигрывают в деньгах и в качестве отдыха те туристы, которые заботятся о поездке заблаговременно.

Совет от Екатерины Бирской: “Позвоните в агентство за 2-3 месяца до начала отпуска. Так мы сможем не спеша рассмотреть все интересующие вас варианты и выбрать отель, ориентируясь на ваши потребности, а не на то, что осталось в наличии”

5 причин позвонить своему турагенту заранее:

  1. Неограниченный выбор туров. Чем раньше вы обратитесь в агентство, тем больше туров мы сможем предложить. Это логично. Чем ближе дата поездки, тем меньше хороших вариантов остается.
  2. Гарантия наличия мест и билетов. На самые популярные направления и выгодные рейсы билеты заканчиваются примерно за 5-6 недель до даты вылета. Чем ближе вылет, тем дороже билеты и тем меньше мест.
  3. Есть время рассмотреть несколько вариантов. Обращаясь в агентство заранее, вы даёте себе возможность спокойно, не торопясь, рассмотреть несколько вариантов поездки, и, в итоге, выбрать тот, который идеально подходит всем, кто едет. Чем ближе дата отправления, тем на большее число компромиссов придётся пойти.
  4. Больше шансов, что подвернётся горящее предложение. Горящий тур, который совпадёт с датой вашего отпуска — большая удача. И гораздо больше шансов, что такой вариант подвернётся, если вы обратитесь к своему турагенту заранее и расскажите о своих пожеланиях — мы постараемся выудить из “горячки” то, что подходит именно вам!
  5. Ваши и наши нервы в безопасности. Стандартная история: “после долгих дебатов и утомительного подбора вариантов, нам с клиентом наконец-то удаётся в последний момент найти подходящий отель. В субботу отправляем запрос на бронь, а в понедельник получаем ответ туроператора: бронь не подтверждена…конечно, это решаемая проблема…только вот времени искать новый вариант уже нет!

Обращение к турагенту чем-то похоже на визит к стоматологу: чем дольше откладываешь, тем больше в итоге придётся заплатить. Не откладывайте!

Советуем вам подбирать туры онлайн. Там всегда видна актуальная стоимость и наличие мест. Удобный поиск => Подобрать тур онлайн



Comments:

Leave a Reply

Рассылка от VividTravel

Подпишись и получи чек-лист путешественника В ПОДАРОК!

Please wait...

Спасибо за подписку! Через пару минут вы получите от нас письмо :-)

Instagram: VividTravel