Экскурсии в Тунисе

  • 1
Экскурсии в Тунисе

Экскурсии в Тунисе

Tags :

Category : Страны

В предыдущей статье я рассказала о курортах, отелях, сувенирах из Туниса и поделилась полезной информацией, которая вам понадобится перед поездкой. Сегодня хочу продолжить и затронуть тему “Экскурсии в Тунисе”.

Тунис из Украины: главная информация

Тунис как раз та страна, где нужно выходить за пределы отеля о чем я всегда говорю туристам. В стране хорошо развита инфраструктура курортов: есть множество кафе, ресторанов, магазинчиков, кальянных и т.п. Я очень советую не ограничивать себя только территорией отеля (там особо не разгуляешься). Дополнить свой отдых можно прогулками по улочкам Сусса, Порта эль Кантауи, Хаммамета или Монастира и/или отправиться на одну из экскурсий в Тунисе.

Тунис, отель Merhaba Beach

В Тунисе не самый большой выбор по экскурсиям, но все они насыщенные и интересные. Я подробно остановлюсь на некоторых из них, а в конце статьи посоветую ещё несколько.

Экскурсия в Сахару

Я для себя давно решила, что моя поездка в Тунис не будет полноценной, если я не съезжу на экскурсию в Сахару. Сахара — это самая большая пустыня на всем земном шаре и, приезжая в Тунис, у нас есть уникальная возможность совместить классный пляжный отдых с поездкой в самую могущественную пустыню Мира.

Сахара, Тунис

Именно на территории Сахары вы увидите все 3 вида пустыни:

  • песчаную;
  • горную;
  • солончаковую или соляную пустыню, где тунисцы добывают соль.

Уезжая на экскурсию в Сахару, вы покидаете отель на целых два дня с ночевкой в оазисе на территории пустыни (в полноценном отеле). За время экскурсии вы проедете 1200 км, но пусть эта цифра вас не пугает. Ещё ни один мой турист не понял, что за два дня он проехал такое большое количество километров. Этот километраж не ощущается, потому что постоянно сменяются виды и тип транспорта.

Закат в Сахаре, Тунис

Только представьте, что закат во время экскурсии вы будете встречать на песчаных барханах на верблюдах, а рассвет на солончаковом озере. Вы проедете на джипах по горной пустыне. Побудите на границе с Алжиром, где на телефон придет смска “Добро пожаловать в Алжир!”. На этих же джипах доезжаете до декорации к фильму “Звездные войны”.

Место съемок фильма Звездные войны, Тунис

За время экскурсии вы побываете на территории амфитеатра Эль-Джем, который был построен ещё во времена Римской империи. Тунис также успел побывать колонией Римской империи. Амфитеатр Эль-Джем является третьим по величине амфитеатром в мире, а по сохранности самого объекта — на первом месте. Здесь нашему взору открыто больше мест и не нужно стоять очередь и платить за вход, как в Риме.

Амфитеатр Эль-Джем, Тунис

В июле и августе проводятся живые концерты классической музыки на территории Эль-Джема. Жемчужины этого сезона — камерный оркестр и хор Ла Скала, Южнокорейский симфонический, оркестры Майорки и Рима… и, конечно, почётные гости – Бальный оркестр Венской оперы с неизменными вальсами и польками обоих Штраусов.

Во время экскурсии в Сахару вы увидите пещеры коренных жителей Туниса — берберов-троглодитов. Особенность пещер в том, что зимой они сохраняют тепло, а летом – прохладу.

Берберы в Тунисе

Экскурсии в Тунисе, Берберы-троглодиты

Очень необычное чувство, когда ты едешь по пустыни и вокруг тебя на 360 градусов одни пески, а потом бац и начинают вырастать пальмы. Во время экскурсии вы посетите 2 оазиса: на территории одного будете ночевать, а в другом наслаждаться прохладой водопада.

Экскурсии в Тунисе, оазис в Сахаре

Экскурсии в Тунисе, оазис в Сахаре

Под конец экскурсии вы побываете ещё в городе Кайруан. По корану каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен посетить Мекку, но это дорогое удовольствие и не все себе это могут позволить. Так что вторым по значимости местом у мусульман считается Кайруан. Но не только этим примечателен город, там ещё плетут ковры по уникальной технологии. Это не персидские ковры, тем не менее хорошего качества.

Примерная стоимость такой экскурсии в районе 100-120$.

Карфаген — Сиди-бу-Саид

Вторая по популярности экскурсия в Тунисе с посещением столицы страны — одноименный город Тунис. Руины бывшего государства Карфаген, которое расположено на территории столицы Туниса и волшебного города Сиди-бу-Саид. Попав сюда, у туристов случается эстетический шок! Город Сиди-бу-Саид полностью выкрашен в бело-синие тона и напоминает остров Санторини в Греции. Каждые двери и ставни не просто покрашены в голубой цвет, а имеют уникальный дизайн. Хочется фотографироваться возле каждой двери. Не сдерживайте себя! Фотографируйтесь)))

Бело-голубой город, Тунис

Для этой экскурсии заранее стоит подготовить парня/мужа быть готовыми делать 100500 фото. Так что можете начинать “обрабатывать” сразу после покупки тура.

Сиди бу Саид, Тунис

Обязательно здесь нужно зайти в любую кафешку и выпить мятный чай с кедровыми орешками, чтобы погрузиться в атмосферу Туниса.

Сиди-бу-Саид, Тунис

Стоимость экскурсии Карфаген — Сиди-бу-Саид ~ 30-45$ (зависит от программы).

Если для поездки в Сахару вы едете на юг страны, то для поездки в Сиди-бу-Саид — на север. Таким образом, за 2 экскурсии можно посмотреть практически всю страну.

Кайруан — Эль-Джем

Приехав в Тунис на неделю, не все хотят уезжать на двухдневную экскурсию в Сахару. Поэтому советую присмотреться к экскурсии Кайруан — Эль-Джем.

Сначала по программе вы посетите величественный древнеримский амфитеатр Эль-Джем. Амфитеатр занимает первое место как наиболее сохранившийся и третье место по размерам. У вас будет возможность прогуляться внутри амфитеатра, спуститься в подземные помещения, где готовились воины к бою и содержались животные. Вишенкой на торте будет посещение Императорской ложи и верхних ярусов амфитеатра. Подъем стоит того, потому что откуда открывается красивенный вид на оливковые плантации. Экскурсия продолжается в археологическом музее Эль-Джема.

Древнеримский амфитеатр в Тунисе

А теперь отправляетесь в город Кайруан — четвёртый по значимости город для мусульман после Мекки, Медины и Иерусалима. Главная достопримечательность города — большая мечеть Кайруана. Мечеть открыта для всех желающих и можно заглянуть в зал, где находится более 400 уникальных колонн. Ни одна из них не повторяет другую. Особенно это понравится тем, кто уже бывал в мечети шейха Зайда в Абу-Даби.

Большая мечеть Кайруана, Тунис

Кстати, в Кайруане ещё и приятные цены на сувениры. Поговаривают, что здесь самые низкие цены на все. Советую перед поездкой составить себе списочек чего бы хотелось привезти обратно с ценами возле вашего отеля.

Средняя стоимость экскурсии Кайруан — Эль-Джем ~ 40-50$.

Вечернее лазерное шоу Аль-Захра

Эта экскурсия входит в список лучших лазерных шоу Африканского континента. Все это происходит под открытым небом. Но перед лазерным представлением вас небольшое фольклорное шоу, где покажут древнейший способ выпечки тунисского хлеба – табуны. Желающие могут сами попробовать выпечь такой хлеб.

Посмотрели как пекут и попробовали сами, а теперь естественно захотелось есть. Экскурсия продумана и в этом плане. Вас ожидает классический тунисский ужин. На столе будут традиционные блюда Туниса: на закуску брик — тунисский чебурек, а основым угощением – королевский кус-кус. Тунис винная страна (как ни странно) и ужин будет с вином.

Лазерное шоу в Тунисе

Вернемся теперь к лазерному шоу, ради которого вы приехали. Во время шоу вы окунетесь в историю Туниса от времен, когда финикийцы основали здесь величайшую колонию до нынешнего освобожденного и независимого Туниса. Шоу сопровождается закадровым текстом, в том числе на русском языке.

Средняя стоимость экскурсии Вечернее лазерное шоу Аль-Захра ~ 35$.

* * *

Средние стоимости на другие экскурсии в Тунисе:

Эль-Джем на полдня ~ 25-30$

Зоопарк Фригия (тематический парк диких животных) + Зулусское вечернее шоу ~35-40$

Зоопарк Фригия ~ 25$

Морская прогулка ~ 20$

Катание на верблюдах ~ 10$/ 45 мин

Квадроцикли (по пустыне) ~ 10$/ 45 мин

Парасейлинг ~ 20$/ на двоих

Если вы уже были на экскурсии в Тунисе, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Ярких вам путешествий!


1 Comment

Тунис из Украины. Главная информация – VividTravel

June 26, 2019 at 2:32 pm

[…] ЭКСКУРСИИ В ТУНИСЕ […]

Leave a Reply