Куда можно отправиться с украинскими правами?

  • 0
3

Куда можно отправиться с украинскими правами?

Category : Советы

Машина позволяет туристам добраться до менее известных уголков той или иной страны. Кроме того, индивидуальное транспортное средство дает путешествующим определенную свободу – от расписаний поездов, от попутчиков и т.п. Об этом пишет Euromag.ru.

Однако одних действующих водительских прав может быть недостаточно для свободного перемещения по миру, так как многие страны ввели ограничения на действие иностранного водительского удостоверения на своей территории.

Несмотря на существующие ограничения, уровень владения искусством управления транспортным средством может быть каким угодно. Некоторые страны позволяют иностранцам обменять водительское удостоверение без каких-либо тестов. Однако есть такие государства, где придется сдавать полноценный экзамен по вождению.

По данным портала Compare The Market, в плане свободы перемещения наибольшую силу действия в мире имеют водительские права Великобритании и Франции. Представители этих стран имеют больше всего возможностей в плане путешествия в другую страну на машине.

Потенциал водительских удостоверений двух европейских стран специалисты портала оценили в 97 баллов. Это означает, что водители из Великобритании и Франции имеют меньше всего ограничений на вождение автомобиля в других странах мира. В пределах Европы этих ограничений практически не существует. Относительно легко с британскими и французскими правами перемещаться по Канаде, Японии и Южной Африке.

Чуть меньший потенциал имеют водительские права Германии, Швеции и Бельгии. Свободу перемещений по городам мира с правами этих государств специалисты оценили в 96, 94 и 93 балла соответственно.

Немного сложнее перемещаться по миру с правами Финляндии (91 балл), Италии и Испании (90 баллов). Лишь в 73 балла был оценен потенциал водительского удостоверения жителя Швейцарии.

Наименьшую свободу перемещения, по данным портала, имеют российские водительские права. Их потенциал равен 64. Это означает, что российским водителям за границей придется столкнуться с рядом сложностей при обмене водительского удостоверения.

В Ирландии, Великобритании, Швеции и Финляндии срок действия прав составляет 12 месяцев, затем также следует экзамен по вождению.

Пластиковые права, выданные в Украине действительны в большинстве стран, а водительские удостоверения, полученные еще при СССР, не соответствуют этим стандартам. Для путешествия за рубеж, к старым удостоверениям обязательно следует получить права международного образца.

Процедура получения международных прав достаточно проста. Для оформления документов достаточно копии водительских прав и фотографии. Вся процедура оформления занимает около недели.

Если с туристами все достаточно просто и понятно, то для тех, кто выезжает на постоянное место жительства в другие страны, все не так однозначно. Одно из последних достижений Министерства иностранных дел Украины – предварительная договоренность о признании украинских водительских удостоверений в Испании. В случае удачного завершения переговоров по этому вопросу, тем, кто решил осесть в Испании, не придется переиздавать экзамены по теории и по вождению.

В Израиле полицейским следует предъявлять заграничные права только с загранпаспортом. Тем, кто решил остаться там надолго, следует в течении 36 месяцев пройти тест по теоретической части правил дорожного движения. Если с первого раза тест не сдан, то придется пересдавать и теорию, и вождение. Если сдать на права не удалось с третей попытки – отправят на обучение в автошколе.

В Чехии те, кто имеет вид на жительство, могут пользоваться правами, выданными в любой стране-участнице Венской конвенции ООН «О дорожном движении». Замена водительского удостоверения проводится только после того, как человек становится полноправным гражданином. При этом пересдавать экзамены не нужно вовсе.



Comments:

Leave a Reply

Рассылка от VividTravel

Подпишись и получи чек-лист путешественника В ПОДАРОК!

Please wait...

Спасибо за подписку! Через пару минут вы получите от нас письмо :-)

Instagram: VividTravel